|
nabuchodonosor
Bottiglia gigante con capacità pari a venti bottiglie ordinarie.
naturale
Vino non adulterato con l'aggiunta di prodotti illeciti.
Vino dolce naturale:
vino con aggiunta di alcol durante la fermentazione.
nerbo
Avere nerbo: vino quando è ben strutturato, equilibrato, vivace.
netto
Vino schietto, franco, senza difetti.
neutro
1. Vino privo di carattere, senza una personalità ben definita. 2.
Alcol neutro:
alcol con titolo alcolimetrico maggiore del 96%, privo di sapori estranei.
nobile
1. Vitigno eccellente, in grado di produrre vini di ottima qualità,
quali quelli Doc. 2. Vedi marciume nobile
nota
Sfumatura del sapore di un vino percepita durante la sua degustazione.
notte, vino di-
Vino rosato prodotto da una breve macerazione di uve rosse.
novello
Vino ottenuto con una particolare tecnica di fermentazione e imbottigliato un
mese e mezzo o due dopo la vendemmia, cosicché risulta profumato e
fragrante, ma inadatto all'invecchiamento.
|
|